Выбор способа прощания с умершим человеком зависит от пожелания его родных или от его завещания. Доступно два варианта: кремация или захоронение. Каждый из них сегодня доступен и может быть проведён в соответствии с рекомендациями или пожеланиями родственников. В последнее время количество кремаций существенно повысилось, всё это связано с пандемией и требованиями обращения с телом после смерти человека от последствий влияния вируса. Похоронное бюро "ZapoviT" выполнит полный комплекс услуг при выборе любого из способов захоронений.

Кремировать человека или хоронить

Что делать: кремировать человека или хоронить?

Кремация – один из способов прощания, предполагающий сожжение тела в специальном крематории. Процедура организации кремации заключается в следующих шагах:

  • Обращение в администрацию крематория, согласование даты и времени кремации.
  • Выбор дополнительных услуг, которые могут понадобиться в крематории – отпевание священником, присутствие ведущего похорон и певчих.
  • Выбор урны для праха. Обычно доступны в различных ценовых категориях и из разного материала.
  • При желании – оформление договора на установку урны в колумбарии крематория.

Захоронение – это предание тела в гробу земле. При выборе такого способа необходимо выполнить следующие действия:

  • Выбрать кладбище, на котором вы хотели бы похоронить умершего родственника.
  • Вместе с администрацией подобрать участок под могилу;
  • Оформить заявку на копку могилы сотрудниками кладбища или предоставить это специалистам ритуального бюро, в которое вы обратились.

В последнее время количество обращений в крематорий существенно повысилось. Это связано с тем, что церковь не является противником такого способа прощания, и желанием родственников хранить урну с прахом в особенном месте, подзахоронить её в могилу к родственникам или развеять прах где любил бывать или завещал умерший человек. Именно поэтому при выборе способа захоронения – кремировать человека или хоронить, сегодня принято ориентироваться на собственные предпочтения или завещание умершего человека.

При любом из выбранных способов специалисты ритуальной службы "ZapoviT" индивидуально подойдут к задаче и помогут достойно похоронить или кремировать человека. При обращении в наше бюро клиенты могут переложить все заботы на наших сотрудников и заниматься своими делами, а мы организуем и проведём весь похоронный процесс на высшем уровне.