Смерть человека в домашних условиях предполагает скоординированные действия, которые нужно предпринять, чтобы не упустить важные этапы проведения похорон. Если есть печальный опыт или знания, справиться с этой задачей легко. Если нет – необходимо следовать рекомендациям на нашем сайте или позвонить в нашу ритуальную службу, и они проконсультируют вас.

Что делать в случае смерти человека дома

Что делать в случае смерти человека дома?

  1. Для начала сообщите в полицию и скорую помощь. Полиция необходима для подтверждения факта наступления смерти ненасильственным способом, а скорая – для освидетельствования смерти человека.
  2. После получения необходимых документов от полиции – протокола осмотра трупа, и медиков – бланка констатации смерти, следует вызвать специальный транспорт, который доставит тело в морг. Документы служба забирает с собой.
  3. В том случае, если тело не перевозилось в морг, необходимо обратиться в поликлинику с бланком констатации смерти и паспортами умершего и заявителя для получения официального, оформленного медиками, свидетельства о смерти.
  4. Обращение в ЗАГС по месту жительства позволяет на основании медицинского свидетельства получить гербовое свидетельство о смерти и справку.
  5. Организация похорон с учётом всех важных правил и обычаев, принятых в семье умершего.

В зависимости от того, где именно наступила смерть, координация действий практически идентична. При смерти в больнице родственникам не приходится искать службу для перевозки тела в морг: медицинские сотрудники делают всё сами и лишь сообщают родственникам в каком морге находится их близкий и как оформить необходимые документы.

Что делать в случае смерти человека дома? Организовать похороны дома? Поискать подходящий зал и договориться с заведением о проведении похорон в нём? Как можно ещё провести похороны, не привлекая помощь родственников? Мы предлагаем воспользоваться нашими услугами и получить качественный сервис за приемлемую плату.

Ритуальный дом "ZapoviT" – ваш надёжный помощник, когда нужно справиться с горем, согласовать все важные процедуры, оформить документы и провести похороны. Если вы столкнулись с бедой и знаете, что сами не справитесь – звоните в наше ритуальное бюро, и мы сразу же придем к вам, чтобы помочь, организовать и провести похороны с первой минуты обращения к нам и до проведения поминального обеда в заранее зарезервированном зале.