Проведение похорон в Киеве имеет свои особенности. По сравнению с небольшими населёнными пунктами, где на кладбище есть места, отсутствие участков для могил на городских кладбищах процесс затягивает и усложняет. В данном случае важно знать, как правильно организовать похороны в Киеве, учесть этапы их проведения и договориться о всех важных процедурах на конкретное время.

Как правильно организовать похороны в Киеве

Организация похорон в деталях

  1. При смерти близкого человека важно быстро и правильно оформить необходимые документы, которые позволят без проблем провести необходимые процедуры погребения или кремации, и вступить в наследство.
  2. Организация транспортировки тела до морга, а затем до места проведения похорон возможна своими силами, либо при помощи ритуального бюро, которое будет заниматься похоронами.
  3. Согласование с администрацией кладбища проведение похорон, выбор участка для могилы, обсуждение необходимости в дополнительных услугах.
  4. Подбор и покупка всех ритуальных атрибутов и аксессуаров, которые понадобятся: гроб, крест, текстиль в гроб, венки, цветы и пр..
  5. Выбор места отпевания, согласование всех моментов со священником, организация зала или комнаты при кладбище или крематории для проведения церемонии прощания.
  6. Выбор транспорта для перевозки гроба с телом до места проведения похорон, а также пассажирского – для перевозки людей, которые придут на похороны.
  7. Выбор заведения, в котором будут проводиться поминки, аренда зала, согласование меню.

Как правильно организовать похороны в Киеве?

Необходимо учитывать все важные моменты и мельчайшие детали, знать особенности проведения церемонии в соответствии с вероисповеданием умершего, а также правила проведения погребальных процедур. Наши сотрудники могут проконсультировать, помочь и полностью взять на себя организацию похорон в Киеве и Киевской области.

Если выбрана кремация в качестве прощания, необходимо связаться с администрацией крематория, обозначить дату и время прощания, выбрать зал, в котором будет проходить отпевание и прощание. Также следует продумать саму процедуру прощания: пригласить священника, может быть, певчих и ведущего.

Помощь ритуального бюро "ZapoviT" неоценима, когда из-за стресса и эмоциональных переживаний у родственников умершего человека всё валится из рук и не хватает сил заниматься организацией похорон. Мы организуем всё на высшем уровне и обеспечим достойное проведение похорон.