Беда… Приходит в семью, когда не ждёшь. Даже если люди были готовы к смерти близкого человека, столкнувшись с горем, они теряются. Если кто-то у вас умер, и вы не знаете с чего начинать и как справиться с организацией похорон, звоните нам и мы поможем: проконсультируем, посоветуем, возьмём все заботы и хлопоты на себя.

Что делать, когда умер человек

Умер человек. Порядок действий

  • Вызвать сотрудников скорой помощи для констатации смерти, и полиции – для получения протокола осмотра тела умершего человека.
  • Оформить официальные документы о смерти и позаботиться о транспортировке тела до морга.
  • Обратиться в поликлинику по месту жительства при наличии всех документов для оформления свидетельства о смерти, либо отправки тела на патологоанатомическое вскрытие.
  • На основании полученных документов получить гербовое свидетельство и справку о смерти.
  • Позаботиться о транспортировке тела до морга при необходимости. В случае обращения – получить оттуда медицинское свидетельство о смерти.

Что делать, когда умер человек не дома?

Если человек умирает не дома, а любом другом месте, перечень действий такой же, за исключением приглашения для констатации смерти сотрудников полиции и медиков: необходимо пригласить их из того района, где умер человек. Может понадобиться оформление направления тела на судебно-медицинское вскрытие, если полицейский посчитает нужным.

Получаете документы, вызываете машину для перевозки тела в морг, где можно оформить медицинское свидетельство и справку о смерти. При желании можно воспользоваться транспортом для перевозки тела в морг вашего района или города. Если самостоятельно заниматься этими процедурами вы не в силах: сложно эмоционально или территориально недоступно – специалисты похоронного бюро самостоятельно справятся с данной задачей. Они знают, что делать, когда умер человек в совершенно разных ситуациях.

Умер человек. Что делать?

Смерть близкого человека застала вас врасплох? Не знаете, как организовать похороны, чтобы всё прошло на достойном уровне? Звоните в "ZapoviT" и мы проконсультируем в любое время суток и подскажем порядок действий. Мы поможем вам в эту трудную минуту, и не оставим наедине с горем.

При смерти человека в медицинском учреждении, медики самостоятельно передают тело в морг, откуда родственники забирают его с оформленными документами, на основании которых оформляется гербовое свидетельство и справка о смерти. При насильственной смерти процедура усложняется: тело умершего человека направляется на судебно-медицинскую экспертизу, где должна быть установлена причина смерти, на основании которой далее можно будет оформлять документы. 

В любых из перечисленных ситуациях можно заниматься самостоятельно подготовкой и проведением похорон. Но помощь опытных ритуальных агентов избавит вас от хлопот и забот. Сотрудники ритуальной службы "ZapoviT – опытные специалисты, которые знают, что делать, когда умер человек, и с чего начинать организацию похорон.