Прощание с умершим человеком сопряжено с сильными эмоциями, стрессом и депрессивным состоянием. Очень важно в этот момент не углубиться в свои переживания настолько, чтобы полностью разочароваться в жизни и впасть в отчаяние. Мы предлагаем обратить внимание на музыкальное сопровождение похорон и выбрать эту услугу для похорон своего близкого человека. Такой подход позволяет обеспечить соответствующий музыкальный фон на похоронах и продемонстрировать внимательность к мелочам. Возможно, просьба о музыке на похоронах была последней волей умершего человека. Такое в последнее время встречается довольно часто.

Музыка на похоронах

Традиция использовать музыку на похоронах характерна для многих народов мира. Это своеобразный способ борьбы с душевной болью и горем. Поэтому в последнее время музыкальное сопровождение стало востребованным на похоронах и в нашей стране. Однако, нельзя сказать, что музыкального сопровождения в нашей стране не было: живые оркестры, исполняющие траурную музыку, были востребованы и пользуются спросом до сих пор.

Благодаря великим композиторам - Верди, Чайковскому, Моцарту, Шопену и другим, прощальные церемонии с музыкой сглаживают стресс. Проникновенные мелодии сегодня сопровождает похороны многих людей, отзываясь в душах их родных и близких, наполняя сердца тихой скорбью и печалью. Музыка всегда сопровождала похороны великих людей, композиторов и музыкантов – это всегда было к месту и гармонично.

В каких случаях заказывают музыку на похороны?

Сегодня музыка на похоронах – это не только желание близких, которые такими видят похоронные процедуры, но и нередко завещание самих умерших, оставивших настояния по поводу того, каким должен быть похоронный процесс. Траурную музыку можно заказать только для одного из этапов похорон, а можно оформить заявку на сопровождение музыкой всего похоронного процесса, включая поминальный обед.

Квалифицированные музыканты, группы и оркестры обеспечат качественное музыкальное сопровождение похорон с тем репертуаром, который выберет клиент. Также можно выбирать количество музыкантов и инструментарий оркестра. Всё будет выполнено на высшем уровне, а услышать их работу можно по отдельному запросу. Стоимость музыкального сопровождения зависит от многих факторов: времени оказания услуги, количества музыкантов особенностей воспроизведения музыкальных композиций. Уточнить цену вы можете у специалистов нашего ритуального бюро «ZapoviT».