Кремация человека предполагает помещение праха в урну. Выбирать дальнейшую судьбу урны с прахом должен близкий родственник или распорядитель похорон. Вариантов на самом деле немного: либо забрать её и решать её дальнейшую судьбу, либо оставить в крематории с подбором способа её захоронения. Территорий киевского кладбища предлагает возможность захоронения урны в специальном колумбарии – специальной площадке, предназначенной для конкретных целей: захоронения урн с прахом и официального обозначения информации о человеке, покоящемся в этой мини-могиле.

Поможем осуществить выбор места в колумбарии и оформить все необходимые документы.

Важно учитывать, что не каждый человек готов хранить урну с прахом умершего родственника у себя дома или даже в другом помещении, которое его семья изредка посещает. Это может вызывать определённые опасения, непонятные чувства или даже страх. Если есть предпосылки к любому из проявлений этих чувств, мы рекомендуем присмотреться к покупке места в кладбищенском колумбарии. Именно сюда можно будет приходить, чтобы «пообщаться» с умершим родственником, возложить цветы или просто посидеть, чувствуя особенность этого места и близость родного человека, покинувшего этот мир.

Отдельное место в колумбарии для урны с прахом – это:

  • Место, не требующее поиска большого участка земли для обустройства могилы, как бы это было с гробом;
  • Исключающее необходимость в заказе памятников, монументов и других ритуальных атрибутов. Можно обойтись одной небольшой могильной плитой;
  • Приемлемое по стоимости аренды, покупки, обустройства место.

Колумбарий: специальное место для хранения урны с прахом

Выбор кремации в качестве оптимального способа прощания с умершим человеком предполагает подбор места, в котором будет храниться урна с прахом. Колумбарий в Киеве находится на территории Байкового кладбища, по соседству с крематорием. Поэтому после кремации вы можете не переживать о том, что будет с урной: её можно будет забрать и сразу в тот же день предоставить место в колумбарии. Купить место в колумбарии можно в день, когда нужно обустроить место для установки урны с прахом, а можно предварительно, позаботившись о том, чтобы такое место было обустроено заблаговременно. Все необходимые документы, подтверждающие покупку места и определённое местонахождения урны, предоставляются на руки родственникам умершего человека.