Смерть человека не всегда предполагает его оперативное захоронение. Может понадобиться некоторое время на хранение его тела в соответствующих условиях перед преданием земле или кремацией. Для тих целей функционируют морги: специализированные помещения со специальными холодильными боксами, в которых придерживается определённая температура воздуха. Такое хранение исключает порчу тела и сохраняет его в целостности и сохранности на любое время.

Холодильная камера. Услуги морга в Киеве

Причин и поводов для длительного хранения тела в морге много, однако самым частыми являются:

  • Отсрочка времени захоронения в связи с тем, что некоторые родственники не успевают приехать вовремя;
  • Проведение дополнительных следственных мероприятий в том случае, если смерть наступила в виду насильственных действий или непонятных причин;
  • Требования правоохранительных органов;
  • Хранение тела до момента пока родственники определятся, что с ним делать: хоронить, кремировать, перевезти в другое место и т.п.

Условия кратковременного хранения тела при подготовке к похоронам идентичны длительным. Все важные моменты и процедуры обговариваются со специалистами морга. Подбор вещей, обуви, гроба и его оформления осуществляется непосредственно родственниками умершего человека или ритуальным агентом бюро «ZapoviT».

Услуги морга: главные особенности процедуры

Хранение тела в морге предполагает не только сохранность его тела и внешнего вида. Нередко в перечень процедур, предлагаемых моргом, входит подготовка тела к захоронению. Одним из таких важных этапов является бальзамирование – оно позволяет сохранить визуальные особенности тела, придать ему характерный и привычный вид. 

Перечень процедур, которые предоставляются сотрудниками морга:

  • Обмывание тела, бальзамирование, нанесение грима, причёска;
  • Санитарная обработка тела;
  • Облачение в одежду, обувь;
  • Укладывание тела в оформленный гроб.

Патологоанатом, на основании своих исследований, предоставляет официальную справку о смерти, в которой указана причина.

Хранение тела в холодильной камере морга

Мы предлагаем услуги морга и холодильной камеры, в которой можно хранить тело умершего человека столько, сколько потребуется. Для этого необходимо все важные моменты согласовать с нашими менеджерами. Также мы предоставим качественный сервис и полный комплекс ритуальных услуг, которой может понадобиться при этом.  Ответы на все интересующие вопросы вы можете узнать у наших сотрудников.