Эксгумация представляет собой извлечение тела из могилы для его дальнейшей идентификации, подтверждения причины смерти или перезахоронения.  Просто так по собственному желанию и без получения надлежащих разрешений делать это нельзя. Именно поэтому, для выполнения этой процедуры потребуется сбор необходимых документов или перепоручение данной задачи специалистам. Ритуальное бюро «ZapoviT» предоставляет услуги по эксгумации, которые выполняются на профессиональном уровне с соблюдением всех требований и правил.

Перечень документов, которые понадобятся для эксгумации умершего

  • Оригинальные документы заявителя – паспорт родственника или человека, взявшего на себя обязательства и хлопоты по захоронению;
  • Справки из медицинских организаций, которые разрешают эксгумацию и транспортировку гроба с прахом;
  • Официальное разрешение от администрации кладбища на проведение данных манипуляций;
  • Свидетельство смерти человека, которого планируется эксгумировать.

Одним из важных этапов проведения данной процедуры является сбор документов, который занимает немало времени. И для того, чтобы исключить эти задержки и бюрократию, мы предлагаем воспользоваться услугами нашего ритуального бюро «ZapoviT». Важно также учитывать особенность проведения манипуляций: они должны подтверждаться профессиональной фото- и видеосъёмкой.

Мы располагаем всем необходимым для проведения эксгумации на высочайшем уровне. Комплекс услуг, предоставляемых нашим ритуальным бюро, а также наличие всей необходимой техники, снаряжения и бригады специалистов, обеспечивает оперативное выполнение взятых на себя обязательств и идеальный результат. В итоговую стоимость эксгумации входят все выполняемые мероприятия: копка могилы, перенос останков в цинковый ящик, дезинфекция и другие работы, которые могут понадобиться в процессе.

Как оформить заявку на эксгумацию?

Процедура оформления заявки в нашем ритуальном бюро предполагает предоставление всей необходимой информации и написание заявления. Важно понимать, что может быть получен отказ на проведение эксгумации: если умерший болел инфекционным заболеванием, либо его смерть наступила насильственным способом. Перевозка останков осуществляется в специальном цинковом ящике, подготовленном для этой цели. Мы предлагаем качественные услуги эксгумации по доступной цене.