Проведение дезинфекционных мероприятий является одним из важнейших этапов уборки помещения, в котором умер или долго лежал умерший человек.  Особенно это актуально в тех случаях, когда смерть наступила вследствие инфекционного заболевания или болезни неясной этиологии. Важно убрать возможные факторы риска для жизни и здоровья людей, именно поэтому проведение дезинфекции является целесообразным и даже обязательным.

При длительном нахождении тела умершего человека в помещении начинается процесс разрушения тканей и дальнейшее гниение тела. Разложение тканей способствует появлению болезнетворных бактерий и неприятного запаха, который, въевшись в текстиль, мебель, а также обои, надолго остаётся в помещении. Именно в таких ситуациях применение специальной химии при проведении дезинфекции позволяет избавиться от неприятного запаха и пятен, которые невозможно вывести обычной химией.   

Ритуальное бюро «ZapoviT» предлагает перечень услуг:

  • Санитарная обработка и дезинфекция помещения;
  • Вынос и утилизация постельного белья и матраса, на которых умер и лежал человек;
  • Утилизация дивана или другой мебели, на которой он разлагался;
  • Утилизация вещей, полотенец, текстиля, которые впитали в себя запах;
  • Обработка помещений, включая самые маленькие щели, дезинфицирующим средством;
  • Проветривание и генеральная уборка всех помещений.

Выполнение работ предполагает специальную санитарно-гигиеническую оценку воздуха и уже от количества и разновидностей присутствующих в нём микроорганизмов или бактерий, подбирается формат и способ дезинфекции и уборки.  Для проведения уборки наши специалисты используют сертифицированную химию, а также специальное оборудование, которое обеспечивает максимальную чистоту.

При проведении дезинфекции в помещении, в котором умер человек, мы можем также по отдельной договорённости убрать всю квартиру или дом, выполнить уборку в санузлах, на кухне, во всех комнатах и прихожей. Обработка выполняется при помощи орошении из распылителя или путём протирки всех поверхностей. После проведения дезинфекции помещения, мы рекомендуем ещё некоторый период времени не проживать в помещении – и проветривать его по максимуму.